image

В Череповце в третий раз сорвалась продажа «мэрской» базы отдыха

Экономика
12:52
522 просмотра
Александр Немоляев
В Череповце в третий раз сорвалась продажа «мэрской» базы отдыха
Фото из интернета

Мэрия Череповца в третий раз безуспешно пыталась продать собственную базу отдыха в деревне Костяевка. Аукцион, намеченный на 12 мая, уже сейчас признали несостоявшимся, так как ни одной заявки на него в утвержденный срок не поступило.

База находится на берегу Рыбинского водохранилища, в нее входят девять зданий, в том числе пять гостиничных домов, гараж, офис и станция водоочистки. Общая площадь «Костяевки-1», как ее называют местные жители – порядка 13,5 га. По данным Росреестра, участок с гостиничным комплексом относится к особо охраняемым территориям, предназначенным для культурно-оздоровительных целей.

В первый раз мэрия попыталась продать базу на конкурсной основе еще в начале июня прошлого года, во второй – в июле того же года. Начальная цена в 51 с лишним миллион рублей никого не заинтересовала. В нынешнем году заявки принимались с 7 апреля по 4 мая, цену снизили до 45 млн. руб., но опять безрезультатно.

После трех неудач в мэрии приняли решение продавать базу «по отдельности». На середину мая намечаются торги по продаже земли, а в конце месяца пройдут аукционы по объектам недвижимости.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image