image

В Череповце завершен сезон рыбалки из-за повышенной опасности на льду

Общество
10:01
580 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Городская спасательная служба
Фото: Городская спасательная служба

В связи с установлением теплой погоды в ряде муниципальных образований Вологодской области были введены запреты на выход на лед водоемов. Запреты полностью вступили в силу в десяти районах, в остальных восьми они действуют частично.

В Череповце запрет на выход на лед вступил в силу с 1 марта для реки Шексна и с 19 марта для реки Ягорба. Это решение было принято после проведения контрольных измерений толщины льда на реке.

Службы спасения Череповца отмечают, что количество опасных участков с открытой водой на льду растет. Поэтому, начиная с 19 марта, сезон зимней рыбалки в Череповце считается закрытым. Нарушителей будут выявлять ежедневные патрули спасательных служб, совместно с полицией и инспекторами ГИМС. Об этом сообщили в городской спасательной службе.

Согласно данным регионального управления МЧС, за прошлые выходные в Великоустюгском округе закрылись две ледовые переправы. На данный момент на территории области открыто 15 ледовых переправ.

Специалисты ГИМС предупреждают о коварстве весеннего льда, подчеркивая, что даже на участках, где еще не введены запреты на выход на лед, существует опасность провалиться под лед. Поэтому необходимо соблюдать правила безопасности, избегать опасных мест и не оставлять детей без присмотра у водоемов.