image

В Череповце завершается работа московских "гармошек": автобусы готовят к списанию

Общество
09:46
1 139 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: АК1456, архив
Фото: АК1456, архив

В Череповце готовятся списать московские автобусы, известные как "гармошки", которые были пригнаны в город три года назад.

Эти автобусы доставили из Москвы для усиления общественного транспорта в период временного закрытия Октябрьского моста. Они использовались на городских маршрутах с 2021 года, однако исчерпали свой ресурс. Об этом сообщили в Автоколонне 1456.

Изначально планировалось, что ремонт моста потребует его полного закрытия для движения, за исключением автобусов и автомобилей спецслужб. В связи с этим мэрия Череповца решила пересадить жителей Зашекснинского района на общественный транспорт.

В помощь городу Москва направила 30 списанных автобусов. Однако ситуация изменилась: ремонт моста был отложен, и мост не был закрыт для автомобилей.

Как результат, часть автобусов была направлена на городские маршруты, а другая часть использовалась для перевозки на дачи. После исполнения своей задачи они стали непригодными к использованию и готовятся к списанию. Все московские "гармошки" постепенно выходят из эксплуатации.