image

В Череповце задумались над доступностью летних веранд для маломобильных граждан

Общество
14:27
602 просмотра
Алексей Югов
Фото Агентство городского развития
Фото Агентство городского развития

В Череповце станет больше летних кафе-веранд, оборудованных для маломобильных граждан. Об этом сообщили в Агентстве городского равзития. 

11 августа проблему обсудили на встрече бизнесменов, чиновников и представителей иницативной группы проекта "Единая страна - доступная среда". Дело в том, что во многие летние веранды люди в инвалидных колясках просто не могут попасть. Задача представителей бизнеса и власть имущих - сделать так, чтобы повысить доступ к летним верандам для маломобильных граждан.

Речь идет не только о широком безбарьерном входе и пандусе, но и об удобной парковке со специальными знаками, кнопке вызова персонала, а также о нормальном расстоянии между столиками и доступном туалете. Два из этих критериев в Череповце выполняют все учреждения общественного питания. Однако беспороговый въезд в летнюю веранду имеют всего лишь чуть больше 10% заведений города.

На встрече было заявлено, что этот процент будет увеличиваться с каждым годом. В следующем сезоне все летние кафе на набережной будут оборудованы пандусами. В перспективе предусмотрены входные группы для людей с ограниченными возможностями для всех летних заведений: напомним, их в Череповце за сезон открывается около 50.

image