В Череповце увеличилось количество баннеров с рекламой службы по контракту

Общество
14:39
1 646 просмотров
Алексей Югов
В Череповце увеличилось количество баннеров с рекламой службы по контракту
Фото из интернета

Плакаты "Есть дело" с рекламой военной службы по контракту заметили в Вологодской области. Зеленые баннеры с указанием ссылки появились в том числе и в Череповце. Очевидцы сообщили, что их количество с 24 февраля сильно возросло. Краткая фраза "Есть дело" ведет на сайт, где гражданам предлагают заключить контракт с Минобороны с необходимыми социальными гарантиями.

При этом в местном военном комиссариате пояснили, что размещение баннеров никак не связано с проведением специальной военной операции. Рекламная кампания службы по контракту Министерством обороны ведется уже более 20 лет. 

Отметим, что контракт с Минобороны могут подписать  военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и получившие до призыва на военную службу высшее или среднее профессиональное образование; военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие не менее трех месяцев; граждане, пребывающие в запасе; граждане мужского пола, не пребывающие в запасе и имеющие высшее или среднее профессиональное образование. Кроме того, военная служба доступна для женщин и иностранцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Контрактники принимают активное участие в спецоперации на Украине, длящейся уже почти три месяца.