|

В Череповце уборке снега во дворах мешают автомобили жителей

Общество
09:32
423 просмотра
Алексей Югов
В Череповце уборке снега во дворах мешают автомобили жителей
Фото из интернета

О методах уборки снега в городе металлургов рассказывает сегодня портал мэрии. Напомним, что в социальных сетях череповчане начали жаловаться на нечищенные дворы, заваленные снегом тротуары и улицы, снежную кашу под ногами. Коммунальные службы, которые не справляются с количеством выпавшего снега, видят проблему в самих жильцах, которые вовремя не убирают машины. 

"Но вообще очень сильно мешают машины, затягивают уборку. И скандалы с автомобилистами бывают, и технике не развернуться, - комментирует директор управляющих компаний Череповца Михаил Карпов. - Есть дома, где жильцы вообще не убирают машины, считают, что мы обязаны с лопатой бегать между машин. А в очень больших домах люди меньше общаются, дружеских отношений почти нет".

Обычно коммунальщики сначала чистят проезды к домам, а потом уже убирают снег с парковок. Время уборки увеличивается, если нужно найти владельца мешающего автомобиля и заставить его убрать транспортное средство. В среднем компании чистят двор 1-2 раза в неделю при отсутствии сильных осадков. Во время снегопадов уборка происходит чаще; так, на прошлой неделе коммунальщики каждый день выходили на уборку дворов.

По словам руководителя группы УК Галины Мавриной, в этом году уборка снега превратилась в борьбу с ветряными мельницами.

"Просто ужас какой-то: вечером уберем, утром то же самое! Работает вся своя техника, еще стороннюю нанимаем. На двор уходит обычно от двух до трех часов, если не очень много машин", - рассказала специалист.

Отметим, что высота снежных сугробов в городе достигает 47 сантиметров. В этом году снега выпало почти в два раза больше нормы: обычно в конце декабря высота снежного покрова доходит до 29 см.

image