В Череповце стали известны причины появления червей в водопроводной воде

Общество
13:00
547 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото:
Фото: "Вологда-Поиск"

В Череповце стали известны причины появления червей в водопроводной воде Индустриального района, сообщает местное предприятие «Водоканал». Проблема обнаружена после жалоб жителей, которые отмечали мутность и наличие ржавчины в воде, а также обнаружение белых тонких червей в потоке из крана, как сообщалось ранее.

Специалисты Водоканала и Роспотребнадзора провели обследование водопроводной системы одного из домов на улице Сталеваров, где была зарегистрирована первая жалоба. По результатам исследования было выявлено, что проблема связана с неудовлетворительным состоянием внутридомовых систем водоснабжения и отопления.

Представители Водоканала отметили, что обследование показало, что застаивание воды произошло из-за попадания холодной воды в теплообменник, наличия загрязнений и отложений в нем, а также отсутствия регулярного обслуживания систем. Эти условия создали благоприятную среду для размножения органических веществ.

Также было выявлено, что теплообменник по указанному адресу не проходил обязательную опрессовку, не поддерживался график промывки, и горячая вода не была перекрыта, что способствовало усложнению ситуации.

Руководство Водоканала подтвердило свою готовность предоставить помощь управляющим компаниям в проведении необходимых мероприятий по техническому обслуживанию и промывке теплообменников, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Городская прокуратура инициировала проверку по материалам СМИ, касающимся неудовлетворительного качества питьевой воды. В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдения норм жилищно-коммунального законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.