В Череповце продолжается борьба с борщевиком: второй этап обработки завершат до 15 июля

Общество
12:18
305 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Череповце активно продолжают борьбу с ядовитым растением борщевиком. Второй этап обработки территорий планируют завершить до 15 июля. Работы проводит специализированный подрядчик из Вологды, применяя как механические, так и химические методы.

Первый этап обработки состоялся ещё в мае, но тогда борщевик взошёл не полностью. В середине июня сотрудники департамента ЖКХ, Россельхозцентра и подрядчика провели повторное обследование обработанных территорий. Карина Антонова, пресс-секретарь департамента ЖКХ, отметила, что работа была оценена на "хорошо".

В общей сложности в Череповце от ядовитого растения будет обработано 68 участков, что составляет 200 гектаров. Из них 165 гектаров обрабатывают гербицидами, а 35 гектаров — механическим способом. Тотальная борьба с борщевиком в городе продолжается уже четвертый год подряд.

Для борьбы с борщевиком используются современные технологии и подходы. Механический метод включает в себя скашивание и удаление растений вручную, что позволяет предотвратить их дальнейшее распространение. Химический метод предполагает использование гербицидов, которые эффективно уничтожают корневую систему растения.

Регулярные и систематические мероприятия по ликвидации борщевика необходимы для предотвращения его распространения и минимизации вреда для экологии и здоровья жителей. Борщевик представляет серьёзную угрозу из-за токсичных свойств, вызывающих ожоги и аллергические реакции.

Жителям города рекомендуется избегать контакта с борщевиком.