В Череповце предложили начать поиски Юрия Маркова, который уехал добровольцем на Донбасс

Общество
12:13
868 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Юрия Маркова
Фото VK Юрия Маркова

Череповецкий кинорежиссер Сергей Задорин предложил начать поиски активиста Юрия Маркова, который в начале мая уехал добровольцем в район проведения спецоперации на Донбасс. Череповчанин не выходит на связь с 12 мая. Ранее сообщалось, что Марков мог погибнуть. 

"Друзья, есть предложение - начать поиски Юры Маркова. Может, создать небольшой фонд, чтобы командировать Антона Дзацоева в часть в Ростов, где Юра Марков проходил службу? Нужно узнать историю его службы и гибели, место где захоронен (если он действительно погиб). Я понимаю, что идет военная операция, информация скрывается, но на душе от этого нелегче. Что вы об этом думаете?" - спросил Сергей Задорин у своих подписчиков.

Напомним, пока официального подтверждения гибели Юрия Маркова не было. Последняя запись на его странице в соцсети датируется 11 мая. 

Добавим, что семь лет назад череповчанин уже ездил на Донбасс. Добровольцем он участвовал в боях под Дебальцево, вследствие чего был внесен в базу данных сайта "Миротворец" (признан в РФ экстремистским). По возвращении из Новороссии Марков заявил, что "делать там нечего". Однако в этом году решил снова отправиться в район боевых действий.