image

В Череповце появится новая площадка для выгула и дрессировки собак

Общество
11:41
362 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

На пустыре между центром хоккейной подготовки и ритуальным центром в Череповце появится новая площадка для собак, известная как "ДогПарк".

Площадь участка составляет 1200 квадратных метров, он будет обустроен металлическим двухметровым забором по периметру, а также оборудован снарядами для дрессировки, скамейками и урнами. Начало строительства запланировано на лето.

Проект реализуется некоммерческой организацией "Быть человеком", которая получила субсидию от правительства Вологодской области.

Анна Новожилова, директор общественной организации «Быть человеком», рассказала cherinfo, что на пустыре, где уже гуляют с собаками, планируется благоустройство. Теперь здесь создадут зону для выгула и дрессировки.

Новожилова пояснила, что по просьбе владельцев собак эти зоны будут отделены друг от друга: одна — со снарядами для дрессировки, другая — для обычного выгула. Она добавила, что организация планирует проводить обучающие мероприятия для владельцев собак, в том числе групповые занятия и мастер-классы с кинологом, чтобы объяснить правила содержания и выгула собак, а также основы дрессировки и воспитания.

Строительство новой площадки начнется в июле и должно быть завершено к концу ноября. Это будет третья площадка для собак в Череповце: две уже работают на улицах Любецкой и Металлистов.