image

В Череповце открыта новая мусоросортировочная станция

Общество
09:53
1 146 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: 35 Медиа
Фото: 35 Медиа

Крупный шаг в направлении эффективного управления отходами был сделан в Череповце с открытием новой мусоросортировочной линии компанией "Чистый след". Этот комплекс предоставляет возможность обработки всего мусора, который ежедневно вывозится из города.

Теперь мусоровозы направляются не на свалку, а едут на мусоросортировочную станцию, где проводится разделение твердых бытовых отходов. Здесь осуществляется отсеивание пищевых отходов, а также картона, металла и стекла, подготавливая их к вторичной переработке. Это приводит к существенному сокращению объема мусора, который направляется на мусорный полигон, отмечают в мэрии.

Кроме того, в новом комплексе значительно расширена площадка для разгрузки транспорта. Теперь на ней могут одновременно работать до 6 машин. Общая емкость предприятия составляет 100 000 тонн мусора в год.

Процесс сортировки и последующей переработки мусора не только продлевает срок службы полигона, но и предотвращает попадание на него вредных материалов, таких как батарейки, ПЭТ-упаковки и другие, наносящие серьезный ущерб окружающей среде.

Главные новости Череповца за неделю