В Череповце остановлен микроавтобус с 13 мигрантами без документов

Общество
10:13
529 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

В ходе массовой проверки грузового и пассажирского транспорта на Северном шоссе, инспекторы ГИБДД задержали микроавтобус, перевозивший 13 иностранных граждан. У водителя отсутствовала лицензия, а у пассажиров из Азербайджана и Таджикистана не было миграционных документов.

В ходе проверки также выявлено нарушение правил использования тахографа. Инспектор отделения технадзора Госавтоинспекции по Череповцу, Денис Жирнов, сообщил, что тринадцать граждан Азербайджана и Таджикистана доставили в миграционный отдел для проверки. С иностранцами все в порядке, просто у них на момент перевозки не было с собой документов. Водителя оштрафуют за отсутствие техосмотра автомобиля.

Главный госинспектор территориального отдела Ространснадзора, Игорь Петров, подчеркнул, что инспекторы продолжат массовые проверки грузового и пассажирского транспорта до 18 октября. Основное внимание будет уделяться не только техническому состоянию транспортных средств, но и соблюдению правил перевозки грузов и пассажиров, а также подключению к системе ГЛОНАСС и корректному использованию тахографа.