В Череповце наркозависимые два месяца искали потерянный сверток с наркотиками

Общество
10:08
518 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

С января по март они отчаянно пытались найти закладку, оплаченную ими ранее, но безуспешно. Все было оплачено, и отступить уже не представлялось возможным.

Прокуратура Череповца сообщает о завершении предварительного расследования по делу двух мужчин - 44-летнего местного жителя и 43-летнего уроженца Нижнего Новгорода, которым инкриминируется покупка и хранение наркотиков.

В начале 2024 года они, объединившись с группой лиц, сговорились на приобретение наркотиков через интернет для собственного употребления. Деньги были перечислены, и получены данные о местонахождении наркотиков, но несмотря на усилия, "закладку" найти не удалось. Только в марте один из них вернулся к тайнику на улице Годовикова и наконец нашел давно оплаченный сверток.

Однако на следующий день их задержала полиция - к тому моменту они уже успели употребить часть наркотического вещества. При личном осмотре у них было изъято оставшееся количество - 0,40 грамма.

По этому инциденту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере. Оба подозреваемых признали свою вину. Ранее они уже имели судимости за незаконный сбыт наркотиков. За новое преступление им грозит до трех лет лишения свободы.