В Череповце мужчина обвиняется в стрельбе по автобусу: суд рассмотрит дело о хулиганстве

Общество
12:15
332 просмотра
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Новотранс"

В Череповце скоро состоится судебное разбирательство по необычному делу: 41-летнего местного жителя обвиняют в стрельбе из пневматического оружия по городскому автобусу. Происшествие, к счастью, не привело к трагедии благодаря счастливому стечению обстоятельств.

21 марта текущего года, примерно в 15:00, на улице Сталеваров в Череповце прогремел выстрел. Автобус №39, двигавшийся мимо Волейбольного центра, внезапно оказался под огнем. Стреляли, предположительно, из окна близлежащего жилого дома. От попадания боковое стекло средней двери автобуса покрылось трещинами, напоминающими паутину.

На удивление, никто из находившихся в салоне пассажиров и кондуктор не пострадали. Водитель немедленно остановил транспортное средство и сообщил в полицию. Благодаря показаниям одной из пассажирок, которая запомнила признаки стрелявшего, правоохранители быстро сориентировались и задержали подозреваемого.

Следствие установило, что виновник инцидента, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды выстрелил в сторону автобуса из своего окна на шестом этаже. В результате было повреждено стекло транспортного средства, но, к счастью, без последствий для людей.

Прокуратура сообщает, что против стрелка возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве. Теперь дело передано в суд для определения меры наказания.