image

В Череповце квест-парк "Русская дружина" закрылся на зиму

Общество
13:32
1 266 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: cherinfo.ru
Фото: cherinfo.ru

Как сообщает официальный портал администрации города, череповецкий квест-парк "Русская дружина" закроется на зимний период. Квест-парк стал идеальным местом развлечений для дошкольников и младших школьников.
Парк, расположенный в детском саду № 109 на улице Краснодонцев, 90, порадовал детей и их родителей за два месяца активного функционирования. В этот период в квест-парке оживали герои сказок - богатыри, Соловей-разбойник, Тугарин Змей и Змей Горыныч.

Площадь квест-парка составляет около 700 квадратных метров и включает в себя мостики на веревках, мини-лес с тропинками и полосу препятствий из бревен. За время своей работы, парк принял группы из 30 детских садов и двух школ. Работу парка поддерживали 24 волонтера, которые играли роли богатырей и других сказочных персонажей.

Заведующая детским садом № 109 Ольга Цветкова сообщила, что квест-парк временно закрывается, но снова откроется весной. Все квесты и игры в парке были бесплатными для всех детских садов. Авторы проекта подготовили книги, дидактические игры, викторины и рекомендации для педагогов. Еженедельно в парке проводились два квеста, в которых участвовали по 12 учреждений, а некоторые детские сады даже приходили несколько раз с разными группами.

Заммэра Наталья Стрижова подчеркнула, что благодаря этому проекту удалось привлечь родителей и множество детских садов. Стрижова также отметила, что благодаря участию в проекте, дети с самого раннего возраста будут знать свои истоки.