image

В Череповце коммунисты подали заявку на митинг 1 декабря против строительства ЦБК

icon 22:21
icon387 просмотров
Фото Вологда-поиск
Фото Вологда-поиск

 

Вчера представители череповецкого отделения КПРФ отнесли в мэрию города заявку на проведение митинга, который должен пройти 1 декабря на площади Химиков.

Митинг направлен против целлюлозно-бумажного комбината, который собираются построить на Рыбинском водохранилище. В акции протеста, намеченной с 15 до 17 часов, по предварительным данным, примут участие до 5 тысяч человек.

Информация была опубликована в группе Судский ЦБК — угроза Рыбинскому вдхр в соцсети.

Как сообщали СМИ, в этом митинге собирался принимать участие и Никита Исаев, возглавлявший общественно-политическое движение «Новая Россия», директор Института актуальной экономики. Известно, что Исаев был ярым противником возведения ЦБК в Суде Череповецкого района.

Но произошла трагедия — в ночь на 16 ноября Исаев умер от остановки сердца в поезде Тамбов-Москва. О смерти 41-летнего политика сообщила его помощница Алина Жестовская на странице в Facebook.

Городской портал Вологда-поиск сообщал, что окончательное решение по строительству целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище в Вологодской области пока не принято. Федеральные власти как будто бы боятся, что оно может вызвать такую же реакцию, как Шиес, и спровоцирует митинги и другие протестные акции. Однако экоактивисты усомнились в достоверности этой информации, сообщает Вологда-поиск.

Осенью в Росимуществе поддержали проект строительства ЦБК в Суде и обсуждали предоставление земельных участков. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников распорядился передать землю, и даже без проведения торгов, в аренду предприятию Алексея Мордашова ООО «Вологда-Палп».

А чуть позже для будущего завода нашлась и компания-инвестор из ОАЭ, которая намерена получать доход от производства.

image