В Череповец вернулся последний многодетный отец, призванный в рамках частичной мобилизации

Общество
12:06
555 просмотров
Алексей Югов
Фото скриншот видеозаписи
Фото скриншот видеозаписи

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал о возвращении домой последнего многодетного отца, призванного в рамках частичной мобилизации. Речь идет о жителе Череповца. Напомним, решение о возвращении мобилизованных отцов троих и более детей было принято в октябре. С тех пор в регион вернулись больше 50 многодетных отцов.

Проблема была в том, что многих мобилизованных вологжан уже отправили в район проведения спецоперации. Поэтому связаться с командованием частей и вернуть многодетных отцов домой было непросто. Тем не менее, сделать это удалось: накануне в Череповец прилетел последний многодетный отец. Речь идет о Виталии - у мужчины шестеро детей. В аэропорту его встречала семья: мужчины не было дома два месяца.

"Работа, которая теперь доведена до конца. Сейчас в войсках находятся лишь несколько многодетных отцов из Вологодской области, которые добровольно решили остаться. Благодарю всех вологжан, настоящих патриотов, которые в такой сложный для страны период без колебаний встали на защиту Отечества", - отметил глава региона.

Напомним, ранее портал "Череповец-поиск" сообщал о том, что четверо многодетных отцов из Вологодской области пожелали заключить контракт и остаться в части.

Видео: соцсети Олега Кувшинникова