В бой идут одни "старики": Госдума отменила возрастные ограничения для поступления на службу по контракту

Общество
13:39
1 496 просмотров
Алексей Югов
В бой идут одни "старики": Госдума отменила возрастные ограничения для поступления на службу по контракту
Фото из интернета

Депутаты нижней палаты парламента сразу в трех чтениях приняли закон, согласно которому отменяется верхняя возрастная планка для прохождения службы по контракту. Законопроект уже одобрили в Совете Федерации.

Таким образом, теперь жители страны смогут заключить первый контракт с Минобороны для прохождения военной службы даже после достижения 40 лет. Ранее, напомним, для граждан России, желающих связать свою жизнь с армией, действовали ограничения: контракт они могли подписать только с 18 до 40 лет.

Как сообщили инициаторы законопроекта, подобная норма связана с тем, что для эксплуатации вооружения и военной техники требуются высококвалифицированные специалисты, которым, как правило, больше 40 лет.

"Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста, при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы", - говорится в документе. 

Теперь законопроект должен одобрить президент страны.


UPD: замминистра обороны Николай Панков рассказал, что верхний возрастной предел для прохождения службы по контракту будет повышен до 50 лет.

"Почему до 50-летнего? Россияне, которые пребывают в запасе рядовыми и сержантами, стоят на воинском учете до 50-летнего возраста", - сообщил Панков.

image