В Белозерске семьям погибших героев СВО вручили ордена Мужества

Общество
14:20
431 просмотр
Кристина Смирнова
background
Фото: фонд «Защитники Отечества»
Фото: фонд «Защитники Отечества»

В Белозерском округе семьи двух погибших участников специальной военной операции были награждены орденами Мужества. Церемония состоялась 27 июня, в торжественной обстановке награды были вручены семьям Никиты Гордона и Виктора Мирошниченко. Об этом сообщил глава округа Денис Соловьев.

Никита Гордон и Виктор Мирошниченко были удостоены награды Указом президента России Владимира Путина за проявленные мужество, отвагу и героизм. Награды были присуждены посмертно.

Как рассказали в вологодском филиале фонда «Защитники Отечества», Никита Гордон, уроженец Белозерска, добровольно отправился на специальную военную операцию в сентябре 2023 года. Служил старшим стрелком и снайпером. За время службы был дважды ранен, но продолжал выполнять свои обязанности. Никита погиб 24 января 2024 года в возрасте 22 лет при выполнении боевой задачи вблизи села Площанка, Кременского района Луганской области.

Виктор Мирошниченко также добровольно присоединился к СВО в ноябре 2023 года. Его жизнь оборвалась 22 февраля 2024 года при выполнении боевой задачи в деревне Крынки, Херсонской области.

Никита Гордон и Виктор Мирошниченко навсегда останутся в памяти своих родных и земляков как герои, отдавшие свою жизнь за Родину. Их самоотверженность и мужество служат примером для всех.