В 2022 году в России насчитывается 725 тысяч "особенных" детей

Общество
10:59
507 просмотров
Кирилл Северов
Фото: freepik
Фото: freepik

На сегодняшний день в России насчитывает около 725 тысяч детей с особенностями в развитии. Статистика показывает, что с 2015 года число таких детей в нашей стране увеличилось на 135 тысяч. Об этом рассказал замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко.

«В отношении детей-инвалидов в последние годы фиксируется увеличение численности. На начало 2015 года у нас было 590 тысяч детей-инвалидов, на ноябрь этого года — 725 тысяч. То есть это существенный рост», - уточнил Вовченко.

По его словам, увеличение количества детей с особенностями стало возможным благодаря развитию медицины.  Современные системы позволяют эффективнее выявлять детей с аномалиями и дифференцировать их. Совершенствование методов диагностики закономерно увеличило число поставленных диагнозов.

«Вторая причина также связана с уровнем медицины. В частности, со снижением детской смертности. Новые технологии позволяют спасать детей даже с серьезными заболеваниями, а также недоношенных с экстремально низкой массой – у них также высок риск развития отклонений», - пишет городской портал «Вологда-Поиск».