Увеличение стоимости продуктов на Вологодчине: рост превысил 8% за год

Общество
12:51
482 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

В последнем отчете Росстата по сравнению цен за декабрь 2023 года с предыдущим годом, стало ясно, что стоимость продуктов на Вологодчине выросла в среднем на 8%. Похожим образом изменились и цены на овощи, особенно на помидоры и огурцы. 

Результаты исследования, проведенного в конце января, показали, что Вологодская область превзошла средние показатели северо-западного федерального округа и России в целом. Овощи, особенно помидоры и огурцы, стали самыми заметными продуктами, в цене которых произошли значительные изменения. Этому способствовали повышение стоимости семян и нехватка рабочей силы.

Однако, согласно опросу, не все потребители заметили изменения в стоимости овощей, хотя есть и те, кто сообщает о повышении цен на 20-30 рублей.

Кроме того, цены на яйца также увеличились из-за птичьего гриппа. Одновременно спрос на смартфоны и автомобили превысил предложения, в то время как рост стоимости услуг замедлился. Годовой прирост цен на Вологодчине соответствует нормативу, не превышающему 10 процентов.

Главные новости Череповца за неделю