|

«Условий нет - мусор не вывозится»: региональный оператор отказался вывозить отходы с заваленных снегом площадок

Общество
10:44
490 просмотров
Алексей Югов
«Условий нет - мусор не вывозится»: региональный оператор отказался вывозить отходы с заваленных снегом площадок
Фото из интернета

Проблемы, которые связаны с наследством от так называемой «мусорной реформы», по-прежнему волнуют многих вологжан. Пока жители восточных районов области обращаются в прокуратуру из-за издержек », которые им необходимо оплачивать, жители западных районов борются с чистыми площадками для контейнеров и нежеланием оператора «Чистый след» забирать мусор.

В Чагоде жители столкнулись с тем, что на нескольких площадках мусор долгое время не вывозится. Подобная проблема характерна и для нескольких населенных пунктов Череповецкого района, а также других муниципалитетов. Компания «Чистый след» в ответе на претензии пояснила, что из-за накопившегося снега контейнеры нельзя выкатить к мусоровозу. А раз нет условий для того, чтобы поставить контейнер к месту погрузки, мусор остается на месте.

«Тащить контейнеры на себе к месту погрузки перевозчики не будут. Всех «профессионалов», которые жалуются , что «кто-то просто не хочет работать», приглашаем в районы на мастер-класс - «достань емкость из сугроба», - ответили в компании на претензии граждан.

Всем «диванным комментаторам» в компании предложили самим поднять пять или семь 100-килограммовых баков с отходами и докатить до дороги. Региональный оператор заявил, что чистка площадок вместе с их содержанием входит в обязанности управляющих компаний и местных администраций. Пока же оператор будет руководствоваться правилом «условий нет - мусор не вывозится».

Добавим, что также в «Чистом следе» подвели итоги платы за ТКО за 2021 год. Управляющие компании должны региональному оператору более 3 млн рублей. При этом в компании ожидают, что в ближайшее время сумма увеличится в два-три раза. Впрочем, в «Чистом следе" подчеркнули, что вне зависимости от задолженности перевозчик пытается вывести мусор со всех площадок.

Читайте также: Новую схему обращения с твердыми отходами приняли в правительстве области

image