image

Усадьба Гальских устраивает фаэтонные прогулки для молодоженов и детей

Общество
10:28
440 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: Череповецкое музейное объединение
Фото: Череповецкое музейное объединение

В усадьбе Гальских в Череповце появился ярко-синий фаэтон в стиле XIX века, который будет служить для уникальных прогулок детей и молодоженов. Это транспортное средство было приобретено за счет средств спортшколы № 1 и уже успело привлечь внимание на фольклорном фестивале в этой усадьбе.

Директор спортшколы № 1 Людмила Ашихмина поделилась, что фаэтон рассчитан на четырех пассажиров, а еще один человек может сесть рядом с кучером. В нем также удобно поместятся дети. Коляска оснащена рессорами, обеспечивая мягкое и комфортное движение. Фаэтон запрягается одной лошадью тяжеловозной породы. Организаторы планируют установить фонари для вечерних прогулок. Планируется катание посетителей усадьбы, а также предоставление экипажа для фотосессий. Руководители проекта пока не делают широкой рекламы, так как сезон подходит к концу.

Подробности о возможности прокатиться на фаэтоне будут доступны в группе конюшни при усадьбе Гальских. Этот новый транспортный опыт добавит исторического шарма в прогулки череповчан и их гостей.