Уехавший на СВО муж Блиновской больше не служит в Донецке

Общество
11:28
321 просмотр
Кристина Смирнова
Фото: Телеграм-канал «Mash»
Фото: Телеграм-канал «Mash»

Алексей Блиновский, известный блогер, завершил свою службу в Донецке. Информация о его уходе появилась в ряде источников, включая сообщение издания Life, ссылающееся на Shot.

Источник, близкий к военной базе, подтвердил, что Блиновский больше не находится на службе в их подразделении.

Ранее мужчина был активно задействован в работе с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) в составе Донецкого корпуса. Однако на данный момент местонахождение супруга Елены Блиновской, остается неизвестным.

В апреле этого года появилась информация о проверке законности контракта, заключенного мужем Блиновской с министерством обороны России. Изучается, были ли соответствующие уведомления переданы в ведомство о его статусе обвиняемого на момент заключения контракта.

Предварительно сообщалось о попытках расторгнуть контракт о военной службе, и Блиновский обратился за помощью к руководству Следственного комитета РФ.

Стоит отметить, что перед своим отъездом на специальную военную операцию (СВО), Блиновский вложил значительные средства в закупку беспилотников для российской армии. С ним также служил экс-адвокат Михаила Ефремова, Эльман Пашаев, согласно данным СМИ.