Учебно-тренировочный комплекс для пожарных и спасателей появился в Красавино

Общество
10:25
397 просмотров
Александра Киселева
Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области vologda-oblast.ru
Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области vologda-oblast.ru

Комплекс для учебы и тренировок пожарных и спасателей был создан в Красавино за счет средств областного бюджета. Он появился на базе пожарной части №102 Противопожарной службы Вологодской области.

Современный учебно-тренировочный комплекс стал уже третьим по счету в регионе, построенным за счет средств бюджета Вологодской области.

Комплекс оснащен дымокамерой и цифровыми учебными тренажерами, которые позволят пожарным и спасателям отрабатывать на практике теоретические знания. Кроме того, в красавинском комплексе будут проходить соревнования пожарных и спасателей восточной части Вологодской области, а также их коллег из других регионов России.

Учебно-тренировочный комплекс такого типа – единственный на Вологодчине и в соседних областях. Он оборудован компьютерно-цифровым управлением, светозвуковыми эффектами, современными тренажерами для отработки практических задачи.

При помощи комплекса пожарные и спасатели будут создавать сложные ситуации и отрабатывать алгоритмы спасения людей.

Правительство Вологодской области передало огнеборцам сертификат на дыхательные аппараты в условиях сжатого воздуха на сумму 3,6 миллионов рублей.