Участнику СВО из Вологодской области отказали в досрочном погашении кредита

Общество
11:18
1 144 просмотра
Алексей Югов
Фото ЗСО
Фото ЗСО

Участнику спецоперации из Вологодской области отказали в досрочном погашении кредита. Матери военнослужащего, который находится сейчас зоне боевых действий,  не только не дали закрыть платеж, но и заблокировали доступ в личный кабинет сына. Женщине пришлось обращаться на прием к депутату регионального Заксобрания Ларисе Кожевиной.

Вологжанка обратилась в "Почта банк", чтобы досрочно погасить кредит сына. Как пояснила сама женщина, это было третье обращение: в двух других банках кредиты сына удалось погасить досрочно. Однако сотрудники "Почта банка" отказали женщине. Более того, они лишили ее доступа в личный кабинет.

Депутат ЗСО пообещала взять вопрос под личный контроль.

"Мало того, что ситуация абсурдная. Работники данного банка проявили бесчеловечное отношение к женщине, которая обратилась с вполне обычной просьбой – досрочно погасить кредит своего сына, который сейчас находится в условиях проведения специальной военной операции. Наоборот, когда все усилия и действия направлены на то, чтобы помогать семьям участников СВО, в данном случае приходится сталкиваться с каким-то непонятным безразличием", - отметила Лариса Кожевина.

Официальное уведомление о случившемся уже направлено в вологодское отделение Центрального Банка РФ, в известие поставлен и профильный департамент регионального правительства. 

Добавим, что в подобным ситуациях жителям советуют обращаться в Центробанк, сообщает пресс-служба регионального Заксобрания.