|
image

Тысячи российских туристов застряли на египетских курортах

Общество
18:37
847 просмотров
Александр Немоляев
Фото: lentka.com
Фото: lentka.com

В Египте после начала спецоперации на Украине оказались «невыездными» порядка 13 тысяч российских туристов. Цифры приводит портал Bfm.ru. Всего за рубежом могут временно находиться до 25 тысяч граждан страны.

Часть туристов пытается вылететь домой с начала марта, другие — с конца февраля. Последние два борта «Аэрофлота» с застрявшими в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде россиянами перевезли соответственно 500 и 350 человек.

Как рассказывают сами вынужденно отдыхающие, в отдельных случаях рейсы для них переносились до семи раз.

«Постоянно рейсы переносятся. Ведется некая мнимая работа по сбору списков тех людей, которые должны вылететь завтра, либо сегодня вечером. Буквально за какое-то время, за час-два до выезда из отеля, им говорят: нет, вы сегодня никуда не летите, рейс отменен, переносится на другую дату. Переносят на два-три дня. Бывали случаи, когда люди уже садились в самолет и их высаживали, говорили, что самолет никуда не летит. Но даже и это не самое плохое. Бывали случаи, когда самолет взлетел, успел пересечь границу, и его возвращали в аэропорт. Расскажу про нашу ситуацию. Мы готовы были возвращаться в любой город России. И нам гид предложил соглашаться на рейсы, которые должны были лететь через Казахстан в Москву. Это должно было быть 11-го и 12-го числа. 11-го числа как раз, тот рейс, на который мы хотели попасть, там люди посидели в самолете, и их назад развезли», - рассказал изданию российский турист Вячеслав.

При этом гостей из России не забывают штрафовать за просроченные двухнедельные визы. Если вовремя не продлить разрешение (30 долларов), то за каждый лишний день в том же Шарм-эль-Шейхе приходится платить по 100 долларов.

По словам самих туристов, власти РФ озвучили обещание вывезти их всех в ближайшие две недели.

image