Церковь предложила новый вариант использования мавзолея Ленина

Общество
09:54
475 просмотров
Алексей Югов
Церковь предложила новый вариант использования мавзолея Ленина
Фото из интернета

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион сообщил, что тело вождя мирового пролетариата нужно убрать с Красной площади и захоронить его. Понимая "подводные камни" такой позиции, представитель церкви осторожно заявил о том, что захоронение должно сопровождаться  рядом сопутствующих мероприятий. Пока Иларион не совсем понимает, при каких обстоятельствах самый известный в мире революционер может быть предан земле, однако считает Ленина изменником и предателем родины. 

Рассматривая мавзолей как памятник архитектуры, Иларион предлагает после захоронения Ленина оставить его усыпальницу на том же месте и организовать там музей политических репрессий. Отметим, что это не первые ультимативные требования РПЦ: несколько лет назад священники предлагали сделать из мавзолея часовню или церковь в память невинно убиенных. 

Добавим, что по данным соцопросов, за немедленное захоронение Ленина выступают около 40 процентов россиян, еще 17 высказывают мнение, что коммунистический лидер должен быть предан земле, когда уйдет "советское" поколение. 22 процента выступают против "освобождения" мавзолея.

image