image

Треть вологодских детей провели летние каникулы дома

Общество
11:57
343 просмотра
Алексей Югов
Треть вологодских детей провели летние каникулы дома

Дети каждого третьего вологжанина все лето провели дома. Такие результаты зафиксированы в свежем опросе от сервиса SuperJob. 

Отмечается, что сразу 33% жителей Вологодской области не смогли организовать ребенку поездки в другие города или летние лагеря: школьники все лето провели дома. При этом дети еще 30% опрошенных отдыхали (или отдыхают) в деревне или на даче. 13% жителей региона отправили детей на море. Примерно столько же родителей - речь идет о 12% респондентов - обеспечили своему ребенку отдых в летнем оздоровительном лагере.

9% родителей отправили ребенка в поездку по России, еще 7% школьников провели лето в заграничном путешествии. Столько же процентов опрошенных организовали отдых своих детей в школьном лагере. 

Добавим, опросы зафиксировали незначительное уменьшение числа вологжан, которые организовали ребенку отдых на Черном море. При этом выросло число родителей, которые отправили детей в другие города России, а также в оздоровительные и пришкольные лагеря. Количество поездок за границу снизилось.

image