Telegram запустил новый сервис для знакомств с платной подпиской

Общество
09:40
417 просмотров
Кристина Смирнова
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Telegram представил новый сервис для знакомств под названием TON Dating, который предусматривает платную подписку. Оплату можно производить с помощью недавно введенной внутренней валюты мессенджера — "звёзд" (Telegram Stars), о чем сообщила команда в официальном Telegram-канале мини-приложения.

В сообщении говорится: "TON Dating запущен". Для пользования сервисом необходимо пройти регистрацию через специального Telegram-бота, заполнив профиль, указав имя, дату рождения, увлечения и добавив три фотографии. После этого анкета проходит проверку.

Согласно данным интернет-издания "Код Дурова", для женщин подписка на сервис бесплатная, тогда как для мужчин доступ к сервису будет платным. Оплатить подписку можно двумя способами: через криптокошелек или внутренней валютой мессенджера — "звёздами". Стоимость одного месяца подписки составляет 2500 "звёзд" или 5700 рублей.

В начале июня основатель Telegram Павел Дуров анонсировал запуск внутренней валюты "звезды". Эта валюта предназначена для оплаты цифровых услуг в мини-приложениях мессенджера, таких как электронные книги, онлайн-курсы и предметы для игр.

Нововведение с внутренней валютой и платной подпиской добавляет мессенджеру новую функциональность, позволяя пользователям не только общаться, но и искать знакомства. Это шаг вперед в расширении возможностей Telegram, который, помимо классических функций обмена сообщениями, становится платформой для различных цифровых сервисов.

Платная подписка для мужчин в TON Dating — это часть бизнес-модели, направленной на монетизацию новых сервисов мессенджера. Использование криптокошельков и внутренней валюты позволяет Telegram оставаться в тренде современных технологий и предложить своим пользователям инновационные способы оплаты.

Таким образом, запуск TON Dating и интеграция новой валюты "звёзд" демонстрирует стремление Telegram расширять свои возможности и создавать новые цифровые услуги для своих пользователей, отвечая на их потребности в современном мире.