Своих не бросаем: власти рассказали об эвакуации вологжан из-за рубежа

Общество
13:16
333 просмотра
Виталий Веселов
Фото: PublicDomainPictures
Фото: PublicDomainPictures

В региональном оперативном штабе Вологодчины сообщили об окончании вывоза жителей области, застрявших за пределами Российской Федерации по причине пандемии коронавируса.

Власти пояснили, что с 10 апреля по 31 июля эвакуационными рейсами воспользовались 234 человека, проживающих на территории Вологодской области.

«172 из них прибыли на родину при нашем непосредственном содействии, 62 – самостоятельно», - отчиталась по итогам проделанной работы Инна Синягина, руководитель администрации губернатора Олега Кувшинникова.

Любопытна и география мест, откуда спецбортами доставлялись вологжане: на первом месте по численности пассажиров ожидаемо оказался Таиланд – оттуда вывезли 44 туристов. На втором – Индия с 30 пассажирами. «Бронза» внезапно – за США, из Соединённых Штатов прилетели 22 жителя Вологодчины.

Также в списке иностранных государств оказались страны бывшего Советского Союза (Таджикистан, Киргизия и Армения) и Египет, Индонезия, Турция и Франция.

«Программа вывозных рейсов из-за рубежа, реализуемая на федеральном уровне, будет сохранена до официального полного открытия границ», - заверили жителей в оперштабе.

image