|
image

Своих не бросаем: очередная партия гуманитарного груза отправилась из Вологодской области на Донбасс

Общество
11:07
469 просмотров
Алексей Югов
Фото VK Олега Кувшинникова
Фото VK Олега Кувшинникова

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал об акции "Поезд помощи", к которой присоединился и наш регион. Очередная партия гуманитарного груза, предназначенного для жителей ДНР и ЛНР, отправилась с железнодорожного вокзала Вологды. 

На этот раз в вагоне, который спустя несколько суток прибудет на Донбасс, находятся пиломатериалы для восстановления и строительства новых домов, а также для возведения детских площадок. Отправка груза была организована при поддержке РЖД и "Общероссийского народного фронта".

Губернатор поблагодарил жителей региона за неравнодушие и бескорыстную помощь.

"Благодарю земляков – волонтёров, коллег, партнеров — всех неравнодушных, что откликнулись. Это ответственная и важная гражданская позиция — помогать, подставлять плечо в нужный момент. Это основа нашего менталитета", - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что с февраля Вологодчина отправила на Донбасс почти 100 тонн груза. Сбор "гуманитарки" продолжается по всему региону. Более подробную информацию можно узнать в колл-центре 122 или в ресурсном центре по номеру 8 (8172) 23-93-73.