Судья-коррупционерка просит отправить ее снайпершей в зону проведения спецоперации

Общество
15:00
1 085 просмотров
Алексей Югов
Фото Тверская, 13
Фото Тверская, 13

Судья в отставке Елена Кондрат, арестованная по делу о крупной взятке, попросила направить ее на фронт в качестве снайпера. Об этом пишет "МК" со ссылкой на начальника СИЗО № 6 г. Москвы, в котором в настоящее время находится Кондрат.

Женщина уже подала письменное заявление. По словам экс-судьи, она хорошо стреляла в тире, так что обязательно принесет пользу в местах проведения СВО. Для предотвращения побега Кондрат предложила командировать на фронт вместе с ней восемь сотрудников спецслужб, которые ее арестовывали.

Известно, что вместе с Кондрат заявление на имя начальника СИЗО написала и экс-прокурор Владикавказа Ольга Швецова, приговоренная к 12 годам тюрьмы по делу о заказном убийстве. Швецова заявила, что готова стать военным санитаром: она имеет военный билет и соответствующую ВУС.

Напомним, что Елена Кондрат была арестована за посредничество в даче взятки в 50 тысяч долларов по делу о банкротстве. Муж Кондрат - Иван - ранее был заместителем Генпрокурора РФ.

Как на просьбу экс-судьи отреагировали в СИЗО, пока не сообщается. Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что женщины в рамках частичной мобилизации призываться на военную службу не будут.