Стало известно, сколько получают бюджетники на Вологодчине

Общество
11:55
6 231 просмотр
Александра Киселева
freepik.com
freepik.com

Данные о заработных платах в бюджетных сферах регионов были опубликованы Росстатом (данные содержат сведения по состоянию за прошлый год).

Вологодская область стала одним из трех субъектов РФ, где были выполнены региональные обязательства по исполнению указов президента от 2012-го года.

«Вологодская область выполнила все взятые на себя обязательства по повышению заработной платы бюджетников. Наше первоочередное внимание должно быть направлено на обеспечение достойной заработной платой работников бюджетного сектора экономики нашего региона», — сообщил врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов.

Согласно статистике, трудовые доходы в Вологодской области выросли в реальном выражении на 4,4% по сравнению с 2022 годом. Работающие лица получают доход от трудовой деятельности в размере более чем 49 тысяч рублей.

Среди вологодских врачей средняя заработная плата – более 101 тысячи (на 8% выше, чем в 2022-ом).

Средний медицинский персонал, педагоги, оказывающие социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителям, получают более 51 тысячи рублей, что на 6,5%-8% больше, чем в 2022-ом).

Педагоги дополнительного образования, преподаватели и мастера производственного обучения, младший медицинский персонал и работники культуры зарабатывают более 50 тысяч рублей (на 7,1% - 8,3% выше зарплат 2022-го года.

Педагоги общего образования и социальные работники получают зарплаты выше 49 тысяч рублей (рост на 5,4% -7%), педагоги дошкольного образования – более 47 тысяч рублей (на 6% выше, чем в 2022-ом).

Вологодская область занимает 30 место среди субъектов РФ по величине дохода от трудовой деятельности.