Стало известно, как именно будут повышать призывной возраст в российской армии

Общество
11:16
478 просмотров
Алексей Югов
Стало известно, как именно будут повышать призывной возраст в российской армии

О процедуре поэтапного повышения призывного возраста в России рассказал депутат ГД, глава комитета по обороне Андрей Картаполов. По словам парламентария, речь идет о внесении изменений в федеральный закон о военной службе. При этом увеличить призывной возраст могут уже в 2023 году - если депутаты примут соответствующие поправки.

По словам Картаполова, все члены думского комитета согласны с предложениями Сергея Шойгу. Теперь дело за Минобороны.

"Чтобы это внести, есть три варианта: Министерство обороны вносит подобное само, через правительство, и он пойдет как правительственный законопроект; либо они могут обратиться к президенту, чтобы президент внес эти предложения; либо они обратятся к нам и мы, депутаты комитета по обороне, подготовим соответствующие изменения в действующее законодательство", - отметил Картаполов.

Парламентарии ждут официальных предложений со стороны военного ведомства. Картаполов считает, что закон о повышении призывного возраста будет принят в течение 2023 года.  

Напомним, накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил об увеличении призывного возраста. Президент поддержал это предложение. Сообщалось, что срочники будут призываться не с 18, а с 21 года. Предельный возраст увеличится с 27 до 30 лет.