image

Срочников из Вологодской области не будут отправлять в ДНР и ЛНР

Общество
14:08
1 945 просмотров
Анна Андреева
Фото: Вологда-регион
Фото: Вологда-регион

Вологодских призывников не будут направлять на службу в Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области. Не будут они и участвовать в спецоперации. Об этом рассказал заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Владимир Цимлянский.

"В пункты дислокации подразделений Вооруженных Сил РФ в новых регионах Российской Федерации: Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области или для участия там в выполнении задач специальной военной операции, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, направляться не будут", — подчеркнул он.

Напомним, что осенний призыв начинается с 1 октября. Из Вологодской области в армию осенью отправятся более 1300 призывников. 

Весной Вологодская область успешно выполнена установленные нормы как по количеству, так и по качеству призывников. Более 1700 человек направили в Вооруженные Силы РФ. План выполнен на 100%. Всего весной 2023 года в регионе работало 29 призывных комиссий.