image

Этой осенью Вологодчина отправит в армию более 1300 срочников

Общество
17:20
882 просмотра
Анна Андреева
Фото: Череповец-Поиск
Фото: Череповец-Поиск

Планы для предстоящей призывной кампании и результаты весеннего призыва обсудили сегодня на заседании регионального военного комиссариата. Тут проходят инструктажи и обучение председателей призывных и медицинских комиссий, на которых присутствуют председатели призывных комиссий, военных комиссаров районов и округов, а также лица, ответственные за медицинское обследование.

Весной Вологодская область успешно выполнена установленные нормы как по количеству, так и по качеству призывников. Более 1700 человек направили в Вооруженные Силы РФ. План выполнен на 100%. Всего весной 2023 года в регионе работало 29 призывных комиссий. Отдельно отметили работу по подготовке студентов по водительским специальностям, поскольку Вооруженные Силы продолжают нуждаться в квалифицированных водителях. Районы направили 228 водителей с категориями "С", "Д" и "Е" на службу.

"... с 1 октября в силу вступают изменения в действующее законодательство, которые существенно усиливают ответственность за уклонение от мероприятий по призыву, по постановке на воинский учет, включая уклонение от дополнительного медицинского обследования. Важно, чтобы все, кто должен быть призван, попали на призывную комиссию, и в отношении них было принято соответствующее решение о направлении на службу в вооруженные силы", — отметил первый заместитель губернатора Эдуард Зайнак. 

На собрании сегодня поставили основные задачи для осеннего призыва на военную службу граждан. Параллельно с призывной кампанией в регионе ведется работа по привлечению граждан к службе по контракту.