image

Специалисты рассказали, когда на реках Вологодчины ожидается максимальный уровень воды

Общество
14:58
539 просмотров
Алексей Югов
Специалисты рассказали, когда на реках Вологодчины ожидается максимальный уровень воды
Фото из интернета

В Вологодской области продолжается подготовка в весеннему половодью. Максимальные уровни воды прогнозируются в пределах среднемноголетних значений. Тем не менее, большая часть сил и средств уже готовится к прохождению паводка.

По словам замгубернатора Виктора Рябишина, основная проблема - непростые погодные условия. Сейчас проводится комплекс превентивных мер, чтобы не допустить неблагоприятного варианта развития событий.

Самая сложная ситуация, по традиции, ожидается в Великоустюгском районе, где в настоящий момент проходят ледорезные работы на Сухоне и Северной Двине. В общей сложности специалисты пропилили более 140 км льда. Взрывные работы помогли освободить ото льда 7-километровый участок.

Пока же на большинстве водных объектов Вологодчины сохранются зимние условия. На четырех реках области уровни воды превышают среднемноголетние значения: это реки Вологда, Сухона, Кубена и Молога. На Ягорбе в районе Череповца уже образовались промоины.

Отметим, что максимальные уровни воды в реках ожидаются во второй-третьей декадах апреля, сообщает пресс-служба областного правительства.

image