Спасение Грея: как волонтеры в Череповце спасли собаку, которая несколько дней жила рядом с умершим хозяином

Общество
11:20
620 просмотров
Кристина Смирнова
background
Фото: приют
Фото: приют "Спас"

В Череповце развернулась драматичная спасательная операция: несколько дней собака оставалась в квартире рядом с телом умершего хозяина. На помощь пришли волонтеры Наталья Холодная, Юлия Ветрова и сотрудники приюта «СПАС», сумевшие вызволить животное.

28 июня поздно вечером в социальных сетях появилась информация о трагической ситуации в одной из квартир Индустриального района. Там находился труп мужчины и его агрессивная овчарка. Связь с хозяином прервалась еще 12 июня. Волонтеры решили действовать немедленно.

Соседка покойного, Татьяна, обратилась за помощью, объяснив, что собака воет так громко, что это слышно на улице. Животное находилось в сильнейшем стрессе. Юлия Ветрова рассказывала, что когда собаку вели в машину, от нее исходил резкий запах трупа. Никто не знал, сколько времени она провела рядом с телом.

По словам Юлии Ветровой, они и раньше спасали животных из подобных ситуаций, но этот случай был особенно тяжелым. Машину после перевозки собаки пришлось отдать в химчистку, чтобы избавиться от запаха. Собака охраняла своего хозяина даже после его смерти и могла напасть на полицейских, поэтому соседка обратилась именно к волонтерам.

Собаку, восьмилетнего овчара по кличке Грей, доставили в приют. Соседи рассказали, что хозяин Грея страдал от алкогольной зависимости и редко выгуливал питомца. На прогулках Грей часто проявлял агрессию к животным и людям, но в ту ночь он был спокойным и не проявлял агрессии к своим спасителям.

Работники приюта рассказали, что сначала общались с Греем через приоткрытую дверь, и он вел себя спокойно. Они благополучно доставили его в приют и поместили в вольер. Сейчас Грей адаптируется к новым условиям, но его поведение все еще остается проблемным. Он проявляет агрессию к другим животным и иногда рычит на работников приюта.

Оксана Чистова, учредитель приюта, объяснила, что с Греем нужно работать, желательно привлекать знатоков породы или людей с большим терпением и готовностью вкладывать время и силы в его перевоспитание. Важно, чтобы в новой семье не было маленьких детей и других животных. Визуально у Грея нет проблем со здоровьем, он в отличной физической форме.

Юлия Ветрова добавила, что Грей очень умный, хоть и проблемный. Его поведение - результат сложившейся ситуации, и ему нужен человек, которого он сможет охранять и любить. В приюте надеются, что найдется семья, готовая принять и позаботиться о Грее, предоставив ему новый шанс на счастливую жизнь.

Таким образом, история спасения Грея - это не только пример бескорыстной помощи волонтеров, но и напоминание о том, как важно проявлять внимание и заботу к братьям нашим меньшим в трудные моменты их жизни.