Совершеннолетние выпускники российских школ продолжат получать пенсию по потере кормильца

Общество
19:39
566 просмотров
Алексей Югов
Совершеннолетние выпускники российских школ продолжат получать пенсию по потере кормильца
Фото из интернета

Среди большого списка новых законов, которые сегодня подписал президент страны Владимир Путин, стоит выделить новеллу, касающуюся выплаты пенсий по потере кормильца. Напомним, государство обеспечивает оставшихся без отца школьников и студентов до 23 лет в случае очного обучения в образовательных учреждениях.

Теперь выпускники школ, которым уже исполнилось 18 лет, продолжат получать такую пенсию до 1 сентября включительно, независимо от факта поступления в вуз или колледж. Об этом сообщает "Российская газета". Причем обращаться в пенсионный фонд в таком случае не нужно. Напомним, ранее выплата пенсий приостанавливалась до поступления выпускников школ в новое учебное заведение.

Кроме того, в законе прописана норма, согласно которой упрощается порядок назначения пенсии по потере кормильца молодым людям от 18 до 23 лет. Теперь им не требуется подтверждать факт иждивения при условии, что на момент смерти кормильца они не работали.

Ранее уже сообщалось о том, что социальная доплата к пенсий по потере кормильца будет сохранена в случае временного трудоустройства школьников и студентов.

image