image

Социальные сети ударят по финансам

Общество
10:36
407 просмотров
Иван Чухломин
Социальные сети ударят по финансам

В России подготовили законопроект об ответственности социальных сетей за нарушение законодательства РФ. Он включает в себя, в том числе, штрафы за отказ удалить публикации с противоправным контентом.

Удар по финансам – самый лучший удар, но вопрос в том, как изыскивать штрафы с социальных сетей, прокомментировал в интервью радио Sputnik директор ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимир Зыков.

"Штрафы, с одной стороны, это правильно, потому что это отличная альтернатива блокировкам и это тот способ, которым нужно пользоваться, чтобы иностранные компании к чему-то принудить, потому что удар по финансам – самый лучший удар. Возникает проблема, как эти деньги с них изыскивать. До тех пор, пока у них нет юрлица в России и у нас нет доступа к их счетам, с этим будут возникать проблемы. Нужно разговаривать с Федеральной службой судебных приставов, чтобы выбрать способ, который позволил бы им изыскивать денежные средства с американских корпораций: либо с тех денег, которые для них собирают рекламные кампании в России, либо с чего-то еще", – сказал Владимир Зыков.

Главные новости Череповца за неделю
Первые лица области поздравили вологжанок с 8 марта
Прочитали стишок по ролям!
08-03-2021 460 просмотров
image