Составлена градация опасных новогодних вечеринок

Общество
11:31
374 просмотра
Иван Чухломин
Составлена градация опасных новогодних вечеринок
Фото из интернета

Риск заразиться коронавирусом на новогодних вечеринках выше, чем в обычной жизни. Какие мероприятия более опасны, рассказал в интервью радио Sputnik врач-инфекционист, главный врач медцентра "Лидер-Медицина" Евгений Тимаков.

Несмотря на все меры безопасности и ограничения из-за эпидемии коронавирусной инфекции, праздничные вечеринки полностью отменить не получится. Врач Евгений Тимаков уверен, что будет сразу несколько видов таких мероприятий с разной степенью вирусной угрозы. Наиболее опасные из них – это подпольные вечеринки. 

"Подпольные вечеринки собирают социально активных людей, которые в большинстве своем не приемлют никаких ограничений. Если среди этой подпольной группы будет источник коронавирусной инфекции, то, скорее всего, большая часть участников заразится и понесет в общество коронавирусную инфекцию. Это происходит, поскольку чаще всего на таких мероприятиях нарушаются нормы социальной дистанции и там нет контроля за употреблением алкоголя, а мы знаем, что он способствует расширению сосудов и идет большее выделение вирусов носителем", – рассказал Евгений Тимаков.

На втором месте по опасности, по словам врача-инфекциониста, будут официальные вечеринки, которые устраивают большие компании.

"На официальные праздники в кафе будут приходить более солидные люди. Они имеют нравственные понятия и лучше контролируют свое поведение. В таких местах уже могут быть отслежены контакты, и мы понимаем, как сделать профилактику для остальных, кто был в контакте с вирусной инфекцией", – считает инфекционист.

Самыми безопасными праздничными вечеринками, по словам Евгения Тимакова, являются квартирники или празднования своей компанией на даче.

"Еще есть вечеринки в домах. Это не кафе и бары, а встреча на дачах или в квартирах. Я считаю, что эта группа не так опасна. Там в основном встречаются те, кто уже общался друг с другом лично или в коллективах. В таких местах собираются свои. Там не будет людей из других групп. Собрание людей на дачах для празднования Нового года я не считаю катастрофой", – уточнил Евгений Тимаков в интервью радио Sputnik.

Главные новости Череповца за неделю
В областную столицу прибыл полпред президента
Рассказываем о целях визита
05-03-2021 344 просмотра
Олег Кувшинников раскрыл причину роста цен на тепло
Также губернатор рассказал, когда цены упадут
05-03-2021 595 просмотров
Кафе и рестораны в Вологодской области будут работать 24 часа
Губернатор региона Олег Кувшинников снял ряд ограничительных мер
04-03-2021 496 просмотров
image