image

Снижение подростковой преступности в регионе стало следствием целого комплекса мер

Общество
11:27
414 просмотров
Анастасия Неуступова
На фото открытие Детского технопарка «Кванториум»  в Вологде
На фото открытие Детского технопарка «Кванториум» в Вологде

 Число правонарушений среди несовершеннолетних вологжан сократилось даже по сравнению с прошлым годом. Заявление об этом прозвучало на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

А если сравнивать со статистикой пятилетней давности, то преступлений с участием подростков стало меньше  почти в два раза. Причину такой  позитивной динамики полицейские видят в комплексном подходе к занятости подростков.

90,5% детей  Вологодчины посещают кружки и секции. При этом   по России   дополнительным образованием занимаются 79% детей.

Вологжане впереди, благодаря активному участию области в мероприятиях нацпроекта «Образование»: открытию кванториумов, «IT-кубов» и «Точек роста».

А в будущем году вовлеченность школьников в образовательные проекты будет еще выше. Учреждения дополнительного образования откроют дополнительно почти 2 с половиной тысячи новых мест.

 «Сейчас совместно с правоохранительными органами проводится достаточно большое количество мероприятий по профилактике преступности среди несовершеннолетних. И это дает позитивные изменения. Мы видим, что число подростковых преступлений снизилось. Однако вопрос остается актуальным и, соответственно, требует дополнительных мер. В том числе мы продолжим открывать «Точки роста», IT-кубы и кванториумы. Только в следующем году заработает 18 «Точек роста», таким образом, с 2020 по 2024 года создадим 180 таких пространств», - добавил Губернатор области.

 Олег Кувшинников подчеркнул, что немалую роль в становлении юношества играет патриотическое воспитание, которому в регионе уделяется большое внимание. В школах  проходят уроки «Разговоры о важном», а также в программу включен образовательный курс «Герои Вологодчины».

Так же в сентябре  открылся и  центр военно-патриотического воспитания «Авангард». В течение  учебного года более 4 тысяч юношей освоят в нем «Основы безопасности жизнедеятельности».