Скандал с Региной Тодоренко: травля или верные меры? (опрос)

Общество
icon 20:23
icon 381 просмотр
Скандал с Региной Тодоренко: травля или верные меры? (опрос)

 

Никто не может быть обвинен в том, что спровоцировал того, кто его избил, нанес тяжкие телесные повреждения. С этим надо бороться, и агрессия в адрес Регины Тодоренко совершенно здравая, рассказала юрист, владелец юридической компании «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон.

Блогер и телеведущая Регина Тодоренко позволила себе противоречивое высказывание о домашнем насилии. В одном из интервью она сказала следующее: «А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил». Реакция последовала незамедлительно. Мало того, что коллеги по цеху очень резко восприняли слова телеведущей, так и рекламодатели моментально расторгли контракт с Тодоренко. Важно отметить, что телеведущая извинилась за свое высказывание, однако это не спасло ее от шквала хейтерских комментариев.

«Никакого оправдания насилия быть не может. Так мы договоримся до того, что маленький ребенок виноват в том, что спровоцировал педофила или кто-то спровоцировал убийцу. Агрессия в адрес Регины Тодоренко совершенно здравая. Региона обратилась том числе и ко мне с желанием понять ситуацию, что происходит в этом вопросе. Я в свою очередь попросила Оксану Пушкину ей подсказать тех людей, которые занимаются законопроектом о домашнем насилии и на практике ежедневно помогают женщинам. Регина сказала чушь, хорошо, что ее осудили. Но она раскаивается, извиняется и нужно соблюсти грань между насилием по отношению уже к ней и здравым смыслом», – сказала Екатерина Гордон.

Надо ужесточать меры, вводить более жесткие наказания, даже если нет серьезных телесных повреждений, считает юрист.

«Если возникает желание ударить, уходите, идите к психиатру, если вас бьют, уходите из этой ситуации, оправдывать насилие ни один образованней человек не будет. Надо ужесточать меры, если системно повторяются побои, если женщину или мужчину истязают дома. Нужно открыть глаза на реальные факты, статистику, на тех людей, которые просто связаны материальным вопросом – одной комнатой, в которой они живут с детьми и насильником и вынуждены терпеть. Нужно открывать больше убежищ для жертв насилия, больше реабилитационных центров», – сказала Екатерина Гордон.

Насколько часто в Вашей семье происходят ссоры, скандалы между Вами и другими членами семьи?

Очень часто (несколько раз в неделю)
20%
Часто (2-3 раза в месяц)
20%
От случая к случаю (несколько раз за полгода)
20%
Редко (2-3 раза в год)
10%
Очень редко (реже, чем раз в год)
10%
Затрудняюсь ответить
20%
image