Симоньян предложила ввести налог на роскошь на время спецоперации

Общество
09:55
624 просмотра
Кристина Смирнова
Фото: Владимир Андреев © URA.RU
Фото: Владимир Андреев © URA.RU

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня", Маргарита Симоньян, выдвинула предложение ввести временный налог на роскошь в период спецоперации, на фоне общественного недовольства вокруг провокационной "голой" вечеринки блогера Анастасии Ивлеевой.

"Давайте наконец-то хотя бы на время СВО, а лучше бы навсегда, но хотя бы на время СВО введём налог на роскошь." - отметила Симоньян.

Симоньян утверждает, что простые люди не пострадают от такого закона, а лишь выиграют. Она подчеркнула, что богатые люди должны делиться с теми, кто защищает общество, и это является законом жизни.

Ранее блогеру Анастасии Ивлеевой был назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей за проведение "голой" вечеринки. Мероприятие было признано пропагандой ЛГБТ* и вызвало обширное обсуждение в обществе.

Звезды, в том числе Народный артист России Филипп Киркоров и певец Дима Билан, извинились за свое участие в мероприятии. Депутат Госдумы Виталий Милонов высказал идею разработки свода правил поведения российских артистов в связи с обсуждением скандальной вечеринки.

* ЛГБТ — организация признана экстремистской, её деятельность запрещена на территории России по решению Верховного суда от 30.11.2023.