image

«Сидят на чемоданах». Эксперт оценил туристический потенциал Греции

Общество
16:00
523 просмотра
Иван Чухломин
«Сидят на чемоданах». Эксперт оценил туристический потенциал Греции

Греция открывает границы для иностранных туристов без ограничений. Перспективы этого направления для россиян оценил член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов.

Греция отменяет ограничения на въезд иностранных туристов, в том числе россиян, с 14 мая. При въезде им не придется проходить карантин. Об этом сообщил РИА Новости управляющий директор туроператора «Tez Tour Греция» Димитрис Харитидис.

Греческие власти также заявили, что с сегодняшнего дня признают прививочный сертификат российской вакцины «Спутник V». Его нужно будет предъявлять при въезде.

Член правления Альянса туристических агентств Сергей Самохвалов рассказал, скажется ли открытие Греции на ценах на российских курортах.

«Думаю, что уже не скажется, потому что там практически все заполнено и продавать на лето практически нечего, если говорить о хороших отелях категории 4-5 звезд, там все стоит под завязку. Если говорить о категории 3 звезды и о частном секторе, туда народ как ехал, так и будет ехать, и там в принципе такого подъема цен не было, как в 4-5 звездах», – сказал Сергей Самохвалов.

Цены на другие открытые направления могут немного снизиться, отметил эксперт.

«Если говорить, как это скажется вообще на ценообразовании на других направлениях из того, что открыто, думаю, что цены немного подупадут на Кубу, на Эмираты. Но несущественно. Первые самолеты взлетели на Кипр и в Тунис, но рейсы пока грузопассажирские, статус по ним непонятен. Если рейсы на Кипр и в Тунис перейдут в режим регулярных, то, скорее всего, вкупе с Грецией цена пойдет резко вниз», – сказал Сергей Самохвалов.

Туристический потенциал Греции просто колоссальный, добавил эксперт.

«У Греции потенциал просто колоссальный. Многие российские туристы буквально сидят на чемоданах и ждут, чтобы туда сорваться. Никого не пугает тест ПЦР. Думаю, ПЦР на ближайшие полгода будет требоваться во всех странах», – сказал Сергей Самохвалов.

По данным МИДа Греции, дата возобновления авиасообщения между Россией и Грецией может стать известна на следующей неделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!  

Главные новости Череповца за неделю
image