Школьники из Череповца могут освоить рабочие профессии прямо на каникулах

Общество
13:44
416 просмотров
Алексей Югов
Школьники из Череповца могут освоить рабочие профессии прямо на каникулах

Череповецкие школьники осваивают рабочие профессии прямо на каникулах. О проекте "Первая профессия" расскаазали в пресс-службе регионального правительства.

Программы обучения школьников в колледжах и техникумах проходят на базе Центра опережающей профессиональной подготовки. Они рассчитаны на учеников 8-11-х классов. Школьники могут освоить профессии повара, пекаря, слесаря, маляра, соцработника, швеи, сварщика, продавца и секретаря. 

Так, в Череповце 37 подростков в настоящий момент уже обучаются на поварских и пекарских курсах в торгово-экономическом колледже. Они знакомятся с общими принципами технологии, материалами, методами контроля и организации производства.

"Профориентация со школьной скамьи – это основа для построения профессиональной траектории, формирования мотивов деятельности, способностей, знаний, умений и навыков. Профессии повара и пекаря всегда будут востребованы в сфере общественного питания региона", - считает директор Центра опережающий профессиональной подготовки Алла Петрова. 

Добавим, что подобное обучение возможно в 16 заведениях среднего профобразования: в Вологде, Череповце, Великом Устюге и других райцентрах Вологодчины.

image