«Северсталь» взыскала с организаторов концерта группы «Звери» 4,5 млн рублей

Общество
09:16
1 431 просмотр
Олег Куликов
«Северсталь» взыскала с организаторов концерта группы «Звери» 4,5 млн рублей
Фото из интернета

Спор между ПАО «Северсталь» и ООО «Браво-тур» решал Арбитражный суд Вологодской области.

 «Северсталь» в качестве заказчика еще в 2015 году заключила договор с ООО «Браво-Тур» на оказание услуг по подготовке и организации различных культурно-массовых мероприятий. В 2020 году в рамках этого договора исполнитель обязался организовать на День металлурга в 2020 году выступление группы «Звери», коллектива Сергея Лазарева, а также коллектива Татьяны Булановой.

Металлургический комбинат оплатил половину стоимости концертов – всего 4 550 000 рублей. Но из-за пандемии выступления артистов стало невозможным – правительство региона ввело режим повышенной готовности. Он предполагает запрет на проведение массовых мероприятий. В результате ПАО «Северсталь» уведомило ООО «Браво-тур» о том, что мероприятие не состоится и попросило вернуть выплаченный аванс.

Но исполнитель согласился вернуть только 1 млн 566 тыс. рублей. Остальные деньги были перечислены ООО «Фигаро Концерт» и ИП Каламаеву М.В. за организацию выступления артистов.

Однако суд установил, что ИП Каламаев М.В. фактически является руководителем ООО «Браво-тур». Так что все средства, перечисленные «Северсталью» должны были оставаться у него, сообщает объединенная пресс-служба Вологодской области.

Суд вынес решение об удовлетворении требований ПАО «Северсталь» и взыскал с ООО «Браво-тур» 4 млн 550 тыс. рублей.

Главные новости Череповца за неделю
Старые электросчетчики заменят до начала июня
Все работы будут произведены бесплатно
20-04-2021 305 просмотров
Погода летом 2021 года подготовила массу сюрпризов
Не все из них будут приятными
19-04-2021 1 125 просмотров
image