Сердечные аферы: вологжанка перевела деньги мошеннику, веря в спасение любимого

Общество
08:22
361 просмотр
Кристина Смирнова
Фото:
Фото: "Череповец-Поиск"

В Вологде 44-летняя женщина стала жертвой мошенничества, отдав 18 тысяч рублей экстрасенсу, чтобы помочь своему другу выйти из комы.

История началась с обычного знакомства в мессенджере, где вологжанка встретила молодого человека. Их общение продолжалось долгое время, и казалось, что между ними завязались крепкие отношения. Однако, неожиданно, молодой человек перестал выходить на связь. Вскоре с женщиной связалась его «подруга», которая сообщила, что мужчина находится в коме, и помочь ему может только экстрасенс.

Искренне желая помочь, вологжанка перевела «подруге» 18 тысяч рублей на оплату услуг колдуна. Спустя некоторое время, та же девушка снова вышла на связь и сообщила, что мужчина очнулся и ждет вологжанку в Москве. Женщина незамедлительно купила билет на поезд и отправилась в столицу.

На вокзале она попыталась связаться с «возлюбленным», но все телефоны оказались недоступны. Осознав, что стала жертвой обмана, вологжанка обратилась в полицию.

Сотрудники полиции быстро установили личность «больного в коме». Им оказался ранее судимый 26-летний житель Москвы, который признался в содеянном. Молодой человек объяснил, что таким образом хотел подзаработать, используя доверчивость женщины.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщили в УМВД по Вологодской области.

Эксперты предупреждают, что случаи интернет-мошенничества становятся все более частыми. Мошенники используют различные схемы, чтобы выманить деньги у доверчивых людей. Специалисты рекомендуют быть крайне осторожными при общении в интернете и не переводить деньги малознакомым людям, каким бы убедительным ни казался их рассказ.