Сенатор высказался о проведении концертов для «чистых» людей

Общество
17:39
356 просмотров
Иван Чухломин
Сенатор высказался о проведении концертов для «чистых» людей

Музыкальные продюсеры и промоутеры просят Роспотребнадзор о послаблении «ковидных правил» для проведения COVID-free мероприятий, пишут СМИ. Эту идею прокомментировал член Совета Федерации Валерий Рязанский.

Ассоциация Концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) и общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских просят Роспотребнадзор доработать правила организации мероприятий в условиях пандемии коронавируса. «Коммерсант» сообщает, что представители сферы развлечений хотят закрепить в документах общие правила проведения COVID-free, то есть свободных от коронавируса мероприятий, куда можно попасть по QR-коду о вакцинации или со свежим отрицательным ПЦР-тестом.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что введение единого COVID-free стандарта для всех регионов могло бы сделать концерты более безопасными.

«Такие места будут безопасными, если все те, кто пришел на мероприятие, будут иметь соответствующие документы, которые говорят о том, что человек «чистый». Это же касается и всего обслуживающего персонала, который задействован на мероприятиях, включая концертные бригады и так далее. Если это будет, то почему бы и нет», – рассказал Валерий Рязанский.  

Несмотря на позитивный эффект, который может оказать введение таких норм, сенатор не уверен, что это достижимо в реальности.

«Я в такие стерильные аудитории не верю. Мы все видели, что было в Санкт-Петербурге на стадионах в период футбольных матчей. Что мы будем друг другу сказки рассказывать? Организовать это (COVID-free зоны, - ред.) крайне сложно. По жизни это невозможно, поскольку это теоретические модели. У нас не лаборатория, а жизнь», – заключил Валерий Рязанский.

В данный момент, как именно проводить тот или иной концерт, решают власти конкретного региона, где он должен состояться. Решение принимается на основе среднесуточного темпа прироста заболеваемости за 14 дней. В результате правила и условия везде разные, уточняется в статье «Коммерсанта».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

image